お元気でしょうか 管理人さん びとる - 2021/03/13(Sat) 13:50
Re: お元気でしょうか 管理人さん 探訪 - 2021/03/14(Sun) 22:55御無沙汰しています。
一昨日そちらに行く機会があったので行かせてもらいました。佐多岬に平成28(2016)年5月御崎神社の御朱印頂きに行って以来再訪しました。駐車場等きれいに整備されてて時間的に難しく展望台まで足を伸ばしませんでしたけどゆっくり写真撮る事が出来ました。
実は観光案内所に置かせて頂いているガラスの欠片でネックレス加工されている女性と遠い親戚にあたるもので、今月まで町内にいるという事で話を聞き案内所に置いているという事だったので伺った次第です。
昼食も幼少の時に気付かなかったかもしれませんがお店がない町、それが海鮮の「時海」ラーメン屋(ときわ)や蕎麦屋(甲貴)ありとグローバルになりつつあるなと想いつつ、農業される方は高齢化が目立ち私の事は知ってるみたいだけど私は知らないおじさん達が多いです。
また「きばいやんせ 私」DVDでは南大隅町が舞台で鑑賞させてもらいました。
先日も錦江町の「まとはら」のまるぼうろがTV放送されたので行く時と帰る時二度に渡り購入させてもらいました。もう以前お逢いした時高齢だったから伊座敷の丸安菓子店営業されてないのでしょうね?
こんばんは、そうでしたか!ご苦労様でした!
今コロナ禍の中で、少し客の動きが鈍いですが、コロナ明けには最南端が賑やかになることだと期待しています。
今月初めには根占に地ビールも開店でしたよ!当分毎金曜日から日曜日までの営業になりますが、とても人気があるビールです!是非一度ご賞味ください^−^